Menentukan umpan pancing apa yang digunakan sebelum memancing merupakan hal yang sangat penting. Karena faktor umpan ini dapat mempengaruhi hingga 80% hasil yang didapatkan nantinya ketika memancing. Zaman semakin berubah, selera makan ikanpun ikut berubah. Jika dahulu hanya dengan menggunakan cacing yang didapat dari belakang rumah sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan memancing, akan tetapi saat ini menggunakan umpan cacing saja tidak cukup. Ada sebagian ikan yang pilih-pilih menu makanan :), mungkin karena sudah pernah merasakan lezatnya makanan modern, makanan tradisional tidak dihiraukan lagi. Biasanya hal seperti ini ditemukan di kolam-kolam pemancingan, dimana ikan dikolam pemancingan biasa mengkonsumsi makanan-makanan yang bukan bersumber dari alam.
Bagi anda yang hobi memancing di kolam pemancingan dan ingin mendapatkan hasil yang maksimal, perhatikan cara pembuatan resep umpan pancing berikut:
Umpan pancing untuk ikan Mas, Nila dan Patin
- Sediakan bahan-bahan berikut:
- jagung secukupnya
- paikin biru 1 bungkus
- Deho 1 kaleng
- Susu kental manis 3 sendok
- 1 kuning telur
- Daun pandan/pasta
- Kroto 3 ons
- Kinoy/mie blender
- keju secukupnya
DEHO
PAIKIN BIRU (kalau bingung tanya saja di toko pancing)
KINOY ( Di toko pancing biasanya ada)
Pasta
- Proses Pembuatan
- Lepaskan jagung dari tongkolnya, lalu rebus selama 5 menit
- Blender Deho + Susu + kuning telur
- campur semua bahan dan aduk rata lalu kukus selama 5 menit
- Keluarkan dari kukusan dan proses selesai.
0 komentar:
Post a Comment
Untuk Berkomentar Tanpa Login, Silahkan Pilih "Anonymous" Pada Comment As Dibawah.
Komentar Akan Tampil Setelah Mendapatkan Persetujuan Admin.