Saturday, 28 March 2015

Cara membuat bandrek

Bandrek adalah salah satu minuman tradisional indonesia yang banyak digemari. Banyak digemari karena selain rasanya yang nikmat, bandrek juga dipercaya dapat menghangatkan tubuh dan mengusir masuk angin. Minuman  berbahan dasar jahe dan dpat dikombinasikan dengan telur bebek ataupun telur ayam kampung bagi yang menyukainya.
Pada malam hari minuman bandrek sangat mudah ditemukan, karena memang jumlah pedagang bandrek di indonesia tergolong tinggi. untuk satu gelas nya bisa dihargai Rp 5.000. Akan tetapi bagi anda yang ingin mencoba membuat bandrek racikan tangan sendiri, dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

* Siapkan Bahan-bahan Utama :
1. Air 600 mililiter
2. Jahe 200 gram
3. Gula merah 300 gram (haluskan)
4. Daun Pandan 1 lembar
5. Cengkih 1 sendok
6. Kayu Manis 5 cm
7. Garam 1/2 sendok

* Bahan Pelengkap Jika diinginkan
1. Susu
2. Telur ayam kampung
3. Telur bebek

*Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan utama kedalam panci
2. Rebus hingga mendidih dan beraroma
3. Angkat dan saring airnya
4. Proses selesai dan bandrek dapat dinikmati
5. Bagi yang suka menikmati bandrek dengan campuran susu dan telur dapat mencampurkan kuning telur dan susu kedalam gelas.

0 komentar:

Post a Comment

Untuk Berkomentar Tanpa Login, Silahkan Pilih "Anonymous" Pada Comment As Dibawah.
Komentar Akan Tampil Setelah Mendapatkan Persetujuan Admin.