Saturday, 11 April 2015

membuat jamur crispy


Bagi yang hobi mengkonsumsi jamur dan bosan dengan olahan yang begitu-begitu saja, jamur crispy dapat menjadi alternatif untuk mengolah jamur menjadi panganan ringan yang lezat. Selain itu bila anda memiliki jiwa wirausaha yang tinggi,jamur crispy dapat menjadi lahan bisnis dan usaha rumahan. Salah satu jamur yang dipakai sebagai bahan pembuatan jamur crispy adalah jamur tiram. Jamur tiram memiliki banyak kandungan gizi dan bermanfaat untuk kesehatan, seperti : mencegah kanker, menurunkan kolesterol membantu proses pencernaan dan masih banyak lagi.
Untuk membuat jamur tiram crispy, simak langkah-langkahnya sebagai berikut:

Siapkan Bahan-Bahan Berikut:
  • 300 Gram jamur Tiram
  • 300 Gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • 100 gram tepung maizena
  • 2 butir telur
  • 1/2  kaldu ayam bubuk
  • 4 siung bawang putih yang dihaluskan
  • Garam secukupnya
  • Minyak penggorengan
  • Masako ayam
Proses Pembuatan :
  1. Masukkan telur kedalam wadah lalu kocok dan Campurkan bawang putih + garam + kaldu ayam bubuk dan aduk hingga merata
  2. Sediakan wadah baru, lalu masukkan tepung terigu + tepung beras + Tepung maizena + Masako ayam secukupnya
  3. Masukan jamur kedalam telur hingga semua permukaan jamur tertutup cairan telur
  4. Angkat jamur yang sudah berlumuran telur, lalu masukkan kedalam wadah tepung, lumuri semua permukaan jamur sehingga tertutup tepung sepenuhnya.
  5. Gorenglah jamur yang telah dilumuri tepung
  6. Jika warna jamur telah kuning keemasan, angkat dan tiriskanlah
  7. Proses selesai dan jamur siap dinikmati

0 komentar:

Post a Comment

Untuk Berkomentar Tanpa Login, Silahkan Pilih "Anonymous" Pada Comment As Dibawah.
Komentar Akan Tampil Setelah Mendapatkan Persetujuan Admin.