Sunday 6 December 2015

Resep Jagung Bakar Pedas Manis Maknyos

Pojokshare.com- Jagung merupakan salah satu sumber makanan yang mengandung karbohidrat tinggi. Jagung dapat di olah menjadi aneka makanan lezat dan salah satunya yang cukup populer adalah jagung bakar.

Jagung bakar akan sangat nikmat bila disantap di malam hari sembari ditemani secangkir kopi ataupun teh manis. Pembuatan jagung bakar sebenarnya sangatlah sederhana, hanya membutuhkan beberapa bahan sebagai bumbu campuran. Setelah itu jagung di bakar di atas bara api hingga jagung berubah warna menjadi kecoklatan.
Di indonesia konsumsi jagung bakar akan semakin meningkat pada hari-hari tertentu dan salah satunya pada saat perayaan malam tahun baru. Bakar jagung biasa di lakukan pada malam tahun baru dan hal ini telah menjadi ritual wajib bagi banyak orang untuk merayakan malam pergantian tahun. 

Bagi anda yang berniat untuk membuat jagung bakar pedas manis enak, simak tips resep cara membuat jagung bakar manis berikut :

BAHAN-BAHAN 
  1. Jagung manis 10 buah
  2. Mentega atau Margarin secukupnya
  3. Sebungkus santan kara
  4. Saus sambal
  5. Saus tomat 
  6. Madu
  7. Keju (boleh digunakan boleh tidak
PROSES PEMBUATAN JAGUNG BAKAR

  • Rendam jagung beberapa menit di dalam santan
  • Oleskan mentega ataupun margarin secara merata pada permukaan jagung
  • Panggang jagung pada bara api hingga mengeluarkan aroma wangi
  • Angkat jagung lalu oleskan saus sambal, saus tomat dan sedikit madu. (Jangan terlalu banyak mengoleskan madu karena akan menghilangkan rasa asli jagung)
  • Panggang kembali jagung selama 1-2 menit.
  • Proses selesai dan kini jagung siap di santap
Untuk menambah cita rasa, anda dapat menambah taburan parutan keju pada permukaan jagung bakar.

1 comment:

  1. Kalau ditempat saya, kalau malam tahun baru sering makan jagung bakar sama teman atau keluarga.
    Manteb dah.

    ReplyDelete

Untuk Berkomentar Tanpa Login, Silahkan Pilih "Anonymous" Pada Comment As Dibawah.
Komentar Akan Tampil Setelah Mendapatkan Persetujuan Admin.